Hoje você vai aprender a preparar um bolo pão de mel, que agrada todo mundo,bem delicioso e fica pronto rapidinho.bem macio,uma boa opção para o lanche da tarde ou café da manhã.Confira agora o modo de preparo e tenho certeza que você vai arrasar com essa receita.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xíc. (chá) de leite desnatado
- 1 xíc (chá) de açúcar mascavo
- 1 col (chá) de canela em pó
- cravo em pó á gosto
- 1/2 xíc. (chá) de mel
- 1 xíc. (chá) de chocolate em pó
- 2 xíc. (chá) de farinha
- 2 col. (chá) de fermento
- 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
- 180 g de chocolate meio amargo picado, derretido em banho-maria
Modo de preparo:
Massa:
Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture bem até obter uma massa lisa.
Despeje em uma assadeira média untada com margarina e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 min.. Cobertura: Assim que assar, retire o pão de mel do forno e despeje o chocolate amargo derretido por cima.
Alise a cobertura com uma faca ou espátula para que se distribua uniformemente. Espere o pão de mel esfriar, corte-c em quadrados e sirva.
VEJA TAMBÉM:
Gostou da receita?Compartilha com amigos e familiares.