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INGREDIENTES
- 8 claras de ovo
- 16 colheres de sopa de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
- Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes.
- Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição.
- Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos.
- O suspiro deve ficar bem duro.
- Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada.
- Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água.
- Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos.
- O pudim deve estar dourado por cima.
- Retire do forno e deixe ficar morno.
- Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez.
- Levante a forma delicadamente para o pudim ir “caindo” aos poucos.
- É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar.
- Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma.
- Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que fazer com elas.
- Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins.