ngredientes
- 3 Bananas Prata (Amassadas)
- 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo Tradicional
- ½ xícara (chá) de Açúcar (qualquer tipo)
- ½ xícara (chá) de Manteiga (derretida)
- 2 Ovos
- 1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
- Doce de Leite (a gosto)
Instruções
- Em uma tigela coloque os ovos, manteiga, açúcar e banana e misture muito bem.
- Junte a farinha de trigo e o fermento e misture mais um pouco.
- Em uma forma de alumínio descartável untada, faça camadas de massa de bolo, colheradas de doce de leite > massa de bolo > doce de leite > massa de bolo > doce de leite.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ficar bem douradinho.
- Espere esfriar completamente, antes de embrulhar para presente ou servir.
ObservaçõesBanana: Aqui usamos a banana prata, mas é claro que pode usar a que você tiver em casa, o importante é ela ser bem madura, assim o sabor de banana fica bem marcante.
Doce de Leite: Usamos aqueles prontos de mercado, mas você pode cozinhar o leite condensado se preferir ou ainda pode trocar por brigadeiro ou creme de avelã.
Conservação: Depois de assado esse bolo pode ser congelado por até 3 meses ou se mantido em geladeira deve ser consumido em 7 dias, já em temperatura ambiente deve ser consumido em 3 dias.
Manteiga: Se quiser troque por margarina na mesma proporção ou óleo.