Esse prato me lembro da casa de minha vó,que nos domingos era o coringa da mesa,nhoque de mandioca e muito queijo ralado por cima,ficava uma delicia e hoje trouxe essa receita maravilhosa pra você também fazer para sua familia.
Ingredientes
- 1/2 de mandioquinha cozida e espremida
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite quente
- 1 colher (sopa) de margarina derretida sal e pimenta do reino a gosto
- 1xicara (cha) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 dente de alho picado
- 6 tomates maduro e picados
- 1 cenoura em rodela
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xicara (chá ) de água
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a mandioquinha o ovo,leite margarina eo sal e pimenta do reino até ficar homogêneo.Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos ,mexendo sempre até obter ponto de enrolar.
Modele rolinhos sobre superficie lisa levemente enfarinhada corte os nhoques em pedaço de 2 cm.
Para o molho
Em uma panela,em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola,o alho o tomate a cenoura,manjericão,sal e pimenta do reino,por 5 minutos.Adicione a água,tampe a panela e cozinhe por uns 20 minutos.Bata o molho no liquidificador e acerte no tempero se precisar.Reserve mantendo aquecido.Cozinhe os nhoques em água fervente com sal ,aos poucos,até subirem á superficie da água.
Transfira para uma travessa,cubra com o molho reservado,polvilhe com queijo ralado,decore como desejar e sirva em seguida.
Imagem-Alexsandra Romio