Post Aleatorio
afins

Nhoque de Mandioca delicioso e fácil de fazer

Esse prato me lembro da casa de minha vó,que nos domingos era o coringa da mesa,nhoque de mandioca e muito queijo  ralado por cima,ficava uma delicia e hoje trouxe essa receita maravilhosa pra você também fazer para sua familia.

Ingredientes

  • 1/2 de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida sal e pimenta do reino a gosto
  • 1xicara (cha) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 dente de alho picado
  • 6 tomates maduro e picados
  • 1 cenoura em rodela
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
  • sal e pimenta do reino a  gosto
  • 1/2 xicara (chá ) de água
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a mandioquinha o ovo,leite margarina eo sal e pimenta do reino até  ficar homogêneo.Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos ,mexendo sempre até obter ponto de enrolar.

Modele  rolinhos sobre superficie lisa levemente enfarinhada corte os nhoques em pedaço de 2 cm.

Para o molho

Em uma panela,em fogo  médio  aqueça o óleo e refogue a cebola,o alho o tomate a cenoura,manjericão,sal e pimenta do reino,por 5 minutos.Adicione a água,tampe a panela e cozinhe por uns 20 minutos.Bata o molho no liquidificador e acerte no tempero se precisar.Reserve mantendo aquecido.Cozinhe os nhoques em água fervente com sal ,aos poucos,até subirem á superficie da água.

Transfira para uma travessa,cubra com o molho reservado,polvilhe com queijo ralado,decore como desejar e sirva em seguida.

 

Imagem-Alexsandra Romio

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Ver Disponibilidade de estoque - Par Meia Palmilha Silicone Gel Protecao

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *