Essa receita é perfeita para você que gosta de filé mignon mais quer experimentar-la de um jeito diferente, os recheios realça o sabor da carne , deixando qualquer um com água na boca. Experimente fazer essa delicia ai na sua casa, tenho certeza que toda a sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Tempo: 1 h 20 min (+ repouso) / Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 peça de Fraldinha 1,4 kg)
- 200 g de vagem sem pontas e fios
- 200 g de queijo prato em palitos grossos
- 100 g de tomate seco
- Tempero caseiro (sal, pimenta-do-reino, cebola e alho triturados)
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 e ¹/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alcaparras (opcional)
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Abra o filé mignon no sentido do comprimento sem separar e deixe-o marinar por 2 horas numa mistura com o azeite, o vinho e tempero caseiro a gosto.
Retire a carne da marinada e recheie com a vagem, o queijo e o tomate seco. Feche e amarre com o barbante culinário, de modo que a carne fique firme e roliça.
Disponha numa assadeira e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto, regando com o caldo de carne de vez em quando. Retire o papel-alumínio após 45 minutos e deixe a carne no forno por mais 10 minutos até dourar.
Coe o molho da assadeira, junte o restante do caldo de carne, as alcaparras e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar.
Decore a carne a gosto, fatie e sirva regada com o molho.