Hoje em essa receita de brócolis gratinados para acompanhar o almoço ou jantar,e faz bonito na mesa esse acompanhamento.A ricota esfarelada que vai ao forno dá o toque final,e o leite de coco acrescenta mais sabor nesse prato.Confira abaixo os ingredientes e veja agora o modo de preparo e mãos á obra.
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis lavado e cortado em buquês
- 1 vidro de leite de coco
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 200 g de ricota esfarelada
- Salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe os buquês de brócolis até que fiquem al dente e coloque-os em um recipiente. No liquidificador, bata o leite de coco, os ovos e a farinha de trigo. Acrescente o sal e a pimenta a gosto e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Coloque a mistura do liquidificador,deixe em fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e despeje sobre os brócolis. Polvilhe a salsa e a ricota esfarelada e leve ao forno preaquecido a 200 °C.
VEJA TAMBÉM:
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.