Ingredientes:
1 peça de cupim de aproximadamente 2 kg
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de alho picado
Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
3 cubos de caldo de carne
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de molho inglês
Modo de Preparo:
Antes de começar a preparar o cupim na pressão você deve lavar bem a peça em seguida fazer alguns furinhos com a ajuda de uma faca.
Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola picada e o alho.
Deixe dar uma leve fritadinha.
Em seguida coloque 2 copos de água e adicione o caldo de carne, mexa para dissolver.
Coloque a peça de cupim inteira na panela e deixe por 1 minuto, vire a peça.
Depois a coloque água até cobrir a carne, cerca de mais ou menos 4 dedos acima do cupim.
Tampe a panela e deixe por 1 hora e 50 minutos, para ela ficar bem macia.
Passado esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.
Salpique pimenta pimenta-do-reino por cima e regue com molho inglês.
Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos.