Quando eu experimentei essa receita de requeijão de corte lá no sitio de minha prima , eu amei o sabor, e logo já pedi a receita pois nem imaginei que é tão fácil de fazer. Coisa boa é experimentar receitinhas que não tenha nada complicado . Então resolvi trazer pra vocês e garanto que vai ser sucesso. Recomendo!
INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral
- 200 gr- de manteiga
- 200gr- de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
- 200gr- de maisena
MODO DE PREPARO
Em um recipiente , junte a maisena com um pouco de leite para dissolver e reserve.Numa panela, junte o restante do leite, a margarina e o queijo leve ao fogo.
Quando levantar fervura, misture a maisena dissolvida, mexendo bem até o creme desprender do fundo da panela.
Despeje em um refratário e quando estiver frio, leve a geladeira , após estar geladinho e desenformar. Quando o creme estiver pronto, antes de levar a geladeira pode-se adicionar aromas, ervas azeitonas etc… Se desejar depois do creme frio, pode bater com um pouco de leite no liquidificador, ele vai ficar com textura de requeijão cremoso.
O rendimento é mais ou menos 1 quilo a validade é de 15 dias na geladeira.
Por hoje deixo essa receitinha maravilhosa que trouxe do sitio. Espero que você faça ,mesmo. Um abraço carinhoso e Deus abençoe você e sua familia.