Uma sobremesa francesa e experimentei na casa de minha irmã, não imaginava que era tão facil de fazer, a textura é deliciosa e tudo a base de claras. Sempre bom aprender receitinhas novas e testar na nossa casa. Veja agora o modo de preparo e sucesso pra você
INGREDIENTES
- 8 claras de ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 litro de leite
- meia colher de sopa de essência de baunilha
- 1 caixa de leite condensado (395)
- 8 gemas
- 1 colher de chá de amido de milho
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque as claras de ovos, bata-os bem até virar neve. Agora adicione o açucar bata por mais 1 minuto e reserve.
Em uma panela coloque o leite , a essência de baunilha e o leite condensado, misture até ferver. Feito isso apague o fogo. Com uma colher de sopa, acrescente aos poucos a clara em neve na mistura que acabamos de fazer, deixe-as flutuarem sobre a mistura por 10 segundos em cada lado.
Passe as claras para o refratário, adicione raspas de limão por cima e reserve.
Em uma uma tigela, coloque as gemas dos ovos e o amido de milho, misture bem, feito isso, adicione aos poucos, 3 conchas da calda que preparamos e vá misturando.
Feito isso, passe as gemas para a panela com a mistura, misture até homogenezar e ganhar consistencia.
Passe essa mistura para o refratário com as claras e leve para a geladeira e deixe por 6 horas.
Uma sobremesa deliciosa pra você preparar pra sua familia. Um abraço carinhoso e Deus o abençoe.