Aqui em casa é a mistura preferida pois tem gostinho de sitio quando vamos em casa de parentes. Se tem coisa coisa desconheço, pois o bom é fazer receitas simples do dia a dia , nada de frescura. Confesso que faço até para aquela visitinha inesperada e todos adoram. Fico toda lisonjeada quando recebo elogios.
INGREDIENTES
- 3 kg de costela de boi em pedaços ou quantia que preferir
- 4 cebolas picadas ou a gostoe cebola, de tomate e de bacon. Tempere com sal
- 2 tomates picados
- sal a gosto
- 100 g de bacon picado
- 1 cubo de caldo de costela
- 1 kg de de mandioca descascada
- 2 xicaras de água fervente
- paõ francês para acompanhar
- cheiro verde para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão intercale camadas de costela, de cebola, de tomate e de bacon. Tempere com sal e o cubo de caldo de costela esfarelado. Tampe e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 25 minutos, após iniciado a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a mandioca e a água, tampe, leve ao fogo baixo novamente e cozinhe por 10 minutos após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair da panela e se precisar coloque um pouquinho de água e deixe mais um pouco no fogo. Quando tiver pronto, transfira para uma travessa e polvilhe cheiro verde.
Tenho certeza de que sua familia e amigos vai amar essa receita maravilhosa. Então compartilhe meus amores. Um abraço carinhoso e Deus te abencoe.