Sempre faço aqui em casa essa receita de Batata Assada para complementar a refeição e te garanto que é sucesso na mesa. Sempre bom variar o cardápio e digo mais! Bem mais saudável e vai bem no almoço ou no jantar. Como gostamos de pratos simples então essa é uma boa opção.
INGREDIENTES
- 5 batatas cortadas
- ramos de alecrim a gosto
- ramos de tomilhoa gosto
- folhas de sálvia a gosto
- 5 colheres de azeite 5 dentes de alho com casca sal grosso e pimenta do reino a gosto
- páprica a gosto
- orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Lave as batatas para cozinhar com 1 colher de chá de sal por 6 minutos(contados após a fervura iniciar).
Retire do fogo e escorra bem(esse é um dos segredos para deixar as batatas crocantes).
Transfira as batatas para uma tigela e misture os demais ingredientes. Ajeite as batatas na assadeira, deixandoum espaço entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200c por cerca de 40 minutos ou até que as batatas fiquem bem douradas. Não precisa cobrir com papel alumínio.
Vire as batatas na metade do tempo para dourarem por igual. Retire do forno e sirva .
Nosso blog sempre tem toda semana receitas novas e simples de fazer. Compartilhe meus amigos para sua familia e desde já fico agradecida. Um abraço carinhoso de vó!