Cebolas assadas e caramelizadas são ótimas como acompanhamento para carnes grelhadas, em sanduiches gourmet, saladas ou como recheio de tortas e pizzas. Uma iguaria deliciosa para servir e muito saboroso, experimente diferentes ervas frescas do seu gosto para dar um toque especial.
INGREDIENTES:
- 4 cebolas grandes cortadas ou como preferir
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açucar ( opcional) para realçar a doçura
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas como tomilho alecrim cheiro verde …
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande, misture cebolas com azeite ,açucar,sal e pimenta até que estejam bem revestidas.
Asse as cebolas e espalhe as cebolas em uma assadeira em uma camada única. Isso garante que caramelizem uniformemente.
Leve ao fornp por cerca de 40 a 50 minutos,mexendo ocasionalmente para evitar que queimem. As cebolas estarão prontas quando estiverem douradas e caramelizadas.Retire do forno e acrescente ervas frescas picadas se desejar.Sirva quente ou temperatura ambiente.
DICAS
Quanto mais tempo tempo as cebolas ficarem no forno, mais caramelizadas elas ficarão.
Amores ! Espero que tenham gostado desse acompanhamento que garanto que é sucesso na mesa.
