INGREDIENTES
1 Pedaço de bacon
2 Dentes de alho
1 Kg de maminha de alcatra
2 Caldos de carne
1 Copo de água
2 Cebolas média
6 Tomates maduros
Pimentão amarelo à gosto
Louro e noz-moscada à gosto
1 Colher de café de sal à gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão coloque a carne.
Corte as cebolas, o pimentão, os tomates, o bacon bem picadinho e coloque sobre a carne.
Adicione a água e o restante do tempero, tampe a panela e deixe no fogo.
Após o início da pressão, deixe por 25 minutos.
Apague o fogo e coloque em uma outra panela menor. Agora deixe acabar de cozinhar em fogo médio.
Se preciso, acerte no sal, fatie a carne e coloque em uma travessa.
Corte as cebolas, o pimentão, os tomates, o bacon bem picadinho e coloque sobre a carne.
Adicione a água e o restante do tempero, tampe a panela e deixe no fogo.
Após o início da pressão, deixe por 25 minutos.
Apague o fogo e coloque em uma outra panela menor. Agora deixe acabar de cozinhar em fogo médio.
Se preciso, acerte no sal, fatie a carne e coloque em uma travessa.