Ingredientes da carne de panela com molho de tomate
- 1kg de músculo em cubos
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 2 xícaras (chá) de água
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Tempere a carne com o tempero em pó, sal e pimenta. Deixe descansar por 2 horas. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne, o extrato de tomate, o molho inglês e refogue até incorporar os ingredientes. Junte os tomates, o pimentão, o molho de tomate, a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e transfira a carne para um refratário. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
fonte-Guia da cozinha