Oiii amores da Vovó!!
Hoje vou ensinar para vocês uma deliciosa receita de Manjar Branco com Ameixa.
Essa receita é uma ótima opção para servir após o almoço de domingo, para os amigos e para aniversários.
Além de saborosa, ela é muito bonita o que chama atenção e brilha nossos olhos.
Por isso, pegue ser caderno e anote todas as dicas para esta deliciosa receita de Manjar Branco com Ameixa.
INGREDIENTES
MASSA
- 1/2 litro de leite
- 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de ameixas pretas picadas
CALDO
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 30 ameixas pretas
MODO DE PREPARO
MASSA
Com a panela fora do fogo, misture os seguintes ingredientes: leite de coco, leite condensado e açúcar. Quando tiver tudo bem misturado, leve ao fogo baixo até levantar fervura e engrossar.
Quando levantar a fervura, deixe cozinhando por mais 3 minutos.
Desligue o fogo.
Pegue uma forma, molhe ela com água gelada e despeje essa massa e deixa ela esfriar por 30 minutos.
Leve a geladeira por 1 hora ou até que fique bem firme.
CALDA
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
Acrescente água e as ameixas e mexa por 20 minutos ou até formar uma calda grossa.
Quando ela estiver fria, decore o manjar com ela.
Viu como é fácil essa receita?
Compartilhe com quem você ama, e volte aqui depois para me contar o que achou dela.
Não esqueça, a cozinha é um lugar de muito amor.
Convide quem você ama para estar com você.
Um beijo grande da Vovó!!!!
Para conhecer mais:
Camarão na Moranga Simples e Fácil
Pamonha de liquidificador uma receita incrível e fácil de fazer
Molho de Curry para incrementar a sua receita
Aprenda a fazer Bauru ao Forno