Hoje tem essa receita para o fim de semana que é Matambre recheado com farofa.Matambre é a capa que fica por cima da costela do boi. Uma carne usada em outros paises.O recheio vai de sua prefêrencia e nesta receita se você quiser,coloque ovo cozido que vai ficar delicioso.
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de farinha de rosca ou se preferir – farinha de milho
- 1/2 xícara (de chá) de azeite (aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 peça de matambre (aproximadamente 2 kg)
- 8 fatias de mortadela
- 3 colheres (de sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 folha de louro
- Água (o suficiente)
- 1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo:
Misture a farinha de rosca, o azeite, o sal, a pimenta, a salsinha e o alho até obter uma farofa úmida.
Em seguida, abra a carne em uma superfície lisa, coloque as fatias de mortadela por cima e cubra com a farofa, enrolando a carne. Então, amarre-a com um barbante para não sair o recheio. Feito isso, em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
Depois, adicione a cebola, o louro, a água e o caldo de carne e deixe cozinhar por 1 hora após o início da fervura. No momento de servir, corte fatias grossas.
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