1 -PEITO DE FRANGO AO MOLHO BRANCO
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 peitos de frango sem pele cortados em tiras
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho, picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara (300 ml) de creme de leite
- 1 xícara (240 ml) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de cebolinha fresca, picada
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o frango no óleo até ficar rapidamente corado. Reserve.
- Usando essa mesma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo e misture por 1 minuto.
- Retire a panela do fogo. Mexa o creme de leite com o leite integral e pou a poucos, acrescente o creme à panela, mexendo sem parar, até obter um molho liso e homogêneo.
- Depois, junte a mostarda e misture.
- Coloque a panela de volta ao fogo médio e misture o molho até ele começar a borbulhar e engrossar.
- Acrescente o frango, o queijo, a cebolinha e misture.
2-Frango com molho de palmito
FOTO-Guia da cozinha
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de cebola ralada
300g de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha dissolvido em água fervente
1 vidro de palmito em rodelas
3 colheres (sopa) de creme de leite light
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Sal a gostoModo de preparo:
Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Junte o caldo de galinha, o sal, o palmito e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o peito de frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora
3-Tiras de frango com bacon ao molho gorgonzola
Ingredientes
4 filés de peito de frango
4 fatias finas de bacon
150 ml de vinho branco seco
Azeite de oliva
sal
Pimenta moída na hora
salsa
- – Para o molho:
200 ml de creme de leite
150 g Gorgonzola
1 colher de chá de amido de milho
MODO DE PREPARO:
ETAPA 1
Preaqueça o forno a 200 ° C.
ETAPA 2
Cortar os peitos de frango em tiras no sentido do comprimento. Sal e pimenta.
ETAPA 3
Embrulhe cada tira de frango com bacon e prenda cada uma das extremidades com palitos ou fio de cozinha.
ETAPA 4
Frite as tiras de frango bacon em uma panela com óleo quente em todos os lados. Eles devem ficar dourados. Escorra e coloque-os sobre uma toalha de papel.
ETAPA 5
Coloque-os em uma assadeira. Despeje o vinho branco e leve ao forno por 05-10 minutos.
ETAPA 6
Prepare o molho.
Despeje o creme de leite e o queijo em uma panela. Aqueça até que a mistura esteja homogênea. Dilua o amido de milho em uma colher de água fria, em seguida, adicione-o ao molho. Misture delicadamente e deixe cozinhar por 2 minutos até engrossar.
ETAPA 7
Sirva com batatas fritas ou batatas douradas. Polvilhe com salsa picada.
*Cortando o frango em tiras mais finas, você pode fazer um aperitivo acompanhado com molhos variados.
Se você não quiser usar o vinho branco, substituí-lo por caldo de galinha.*
4 -Almôndegas de frango ao molho branco
INGREDIENTES
- ALMÔNDEGAS
- 500g de peito de frango moído ou processado
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de alecrim picado
- ½ colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 ovo
- ½ cebola picada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- MOLHO BRANCO
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de queijo muçarela ralado fino
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada para finalizar
MODO DE PREPARO
- ALMÔNDEGAS
- Tempere o peito de frango moído, numa vasilha, com o sal, o alho e a pimenta.
- Coloque na vasilha com o frango moído, o alecrim, o tomilho, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Passe as almôndegas na farinha de trigo.
- MOLHO BRANCO
- Misture, numa tigela, o creme de leite, o queijo, o leite, o sal e a pimenta.
- Derrame sobre as almôndegas.
- MONTAGEM
- Coloque as almôndegas em um refratário untado com manteiga.
- Despeje o molho sobre as almôndegas e finalize com a cebolinha verde.
- Leve ao forno a 220º até dourar entre 20 a 30min.
- Sirva quente.