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Receitas

4 receitas de frango ao molho branco para variar o cardápio

1 -PEITO DE FRANGO AO MOLHO BRANCO

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 peitos de frango sem pele cortados em tiras
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (300 ml) de creme de leite
  • 1 xícara (240 ml) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca, picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o frango no óleo até ficar rapidamente corado. Reserve.
  2. Usando essa mesma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho por 1 minuto.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture por 1 minuto.
  4. Retire a panela do fogo. Mexa o creme de leite com o leite integral e pou a  poucos, acrescente o creme à panela, mexendo sem parar, até obter um molho liso e homogêneo.
  5. Depois, junte a mostarda e misture.
  6. Coloque a panela de volta ao fogo médio e misture o molho até ele começar a borbulhar e engrossar.
  7. Acrescente o frango, o queijo, a cebolinha e misture. 

2-Frango com molho de palmito

FOTO-Guia da cozinha

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de cebola ralada
300g de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha dissolvido em água fervente
1 vidro de palmito em rodelas
3 colheres (sopa) de creme de leite light
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Sal a gostoModo de preparo:
Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Junte o caldo de galinha, o sal, o palmito e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o peito de frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora

3-Tiras de frango com bacon ao molho gorgonzola

foto-
aguanaboca.org

Ingredientes
4 filés de peito de frango
4 fatias finas de bacon
150 ml de vinho branco seco
Azeite de oliva
sal
Pimenta moída na hora
salsa

  • – Para o molho:
    200 ml de creme de leite
    150 g Gorgonzola
    1 colher de chá de amido de milho

MODO DE PREPARO:

ETAPA 1

Preaqueça o forno a 200 ° C.

ETAPA 2

Cortar os peitos de frango em tiras no sentido do comprimento. Sal e pimenta.

ETAPA 3

Embrulhe cada tira de frango com bacon e prenda cada uma das extremidades com palitos ou fio de cozinha.

ETAPA 4

Frite as tiras de frango bacon em uma panela com óleo quente em todos os lados. Eles devem ficar dourados. Escorra e coloque-os sobre uma toalha de papel.

ETAPA 5

Coloque-os em uma assadeira. Despeje o vinho branco e leve ao forno por 05-10 minutos.

ETAPA 6

Prepare o molho.

Despeje o creme de leite e o queijo em uma panela. Aqueça até que a mistura esteja homogênea. Dilua o amido de milho em uma colher de água fria, em seguida, adicione-o ao molho. Misture delicadamente e deixe cozinhar por 2 minutos até engrossar.

ETAPA 7

Sirva com batatas fritas ou batatas douradas. Polvilhe com salsa picada.

*Cortando o frango em tiras mais finas, você pode fazer um aperitivo acompanhado com molhos variados.

Se você não quiser usar o vinho branco, substituí-lo por caldo de galinha.*

4 -Almôndegas de frango ao molho branco

foto-
Receitinhas

INGREDIENTES

  • ALMÔNDEGAS
  • 500g de peito de frango moído ou processado
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de alecrim picado
  • ½ colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • MOLHO BRANCO
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de queijo muçarela ralado fino
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada para finalizar

MODO DE PREPARO

  • ALMÔNDEGAS
  • Tempere o peito de frango moído, numa vasilha, com o sal, o alho e a pimenta.
  • Coloque na vasilha com o frango moído, o alecrim, o tomilho, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as almôndegas.
  • Passe as almôndegas na farinha de trigo.
  • MOLHO BRANCO
  • Misture, numa tigela, o creme de leite, o queijo, o leite, o sal e a pimenta.
  • Derrame sobre as almôndegas.
  • MONTAGEM
  • Coloque as almôndegas em um refratário untado com manteiga.
  • Despeje o molho sobre as almôndegas e finalize com a cebolinha verde.
  • Leve ao forno a 220º até dourar entre 20 a 30min.
  • Sirva quente.
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