Post Aleatorio
Receitas

Casadinho de goiabada maravilhoso

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras chá de Maizena (amido de milho)
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 ovo
  • 250g manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 200 g de goiabada cascão ou geleia a gosto
  • MODO DE PREPARO:

    1. Em uma bacia ou tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o ovo levemente batido, a essência de baunilha.
    2. Misture com uma colher e acrescente a Maizena.
    3. Misture mais um pouco e acrescente a farinha de trigo.
    4. Vá amassando até que forme uma massa bem lisa e homogênea.
    5. Em seguida cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
    6. Após esse tempo de descanso, você já pode modelar os biscoitinhos.
    7. Pegue um pedacinho da massa e enrole formando uma bolinha.
  • Acomode as bolinhas numa forma levemente untada com manteiga.
    Depois é só levar para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente de 20 minutos ou que fiquem levemente dourados em baixo.
    Espere até que os biscoitos esfriem completamente e em seguida retire-os da forma. Reserve.
    Enquanto os biscoitinhos esfriam, coloque a goiabada num prato e vá amassando com um garfo até formar uma pasta.
    Em seguida leve ao microondas por 20 segundo para amolecer um pouco mais.
    Amasse um pouquinho mais e sua goiabada cremosa está pronta.
    DICA: Quem desejar, pode substituir a goiabada cascão por goiabada cremosa, geleias e também por doce de leite.
    Coloque uma porção de goiabada na metade de um biscoitinho e feche com a outra metade.
  • Para finalizar, passe os casadinhos no açúcar refinado.
    Essa receita de casadinho de goiaba com Maizena rende aproximadamente 100 biscoitinhos.
  • créditos das fotos- Comidinhas do Chef

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Ver Disponibilidade de estoque - Par Meia Palmilha Silicone Gel Protecao

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *