Ingredientes do arroz ao forno recheado com frango
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 50g de azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Azeite para untar
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e junte o caldo de galinha. Dissolva a farinha de trigo no leite, despeje na panela e mexa até engrossar o creme. Desligue o fogo. Acrescente a noz-moscada ralada e reserve. Unte um refratário médio com azeite e faça uma camada de arroz cozido, outra de molho branco, depois o frango desfiado misturado com o molho de tomate e a azeitona. Por último, cubra com o molho branco. Misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca, polvilhe por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Regina Riente–guia da cozinha