Autor: Eline Prando
Rendimento: 10 Porções
Ingredientes:
- 150 g de açúcar
- 150 g de arroz
- 1,5 l de leite integral
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 paus de canela
- 6 cravos
Modo de fazer:
- Em uma panela coloque as 150 g de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo o mínimo possível, deixe o açúcar virar um caramelo marrom, mas cuida para não queimar.
- Adicione o leite, cuidando para não se queimar com o vapor que pode sair da panela no contato com o caramelo.
- Nesse momento o caramelo se transformará em uma placa, mexa e deixe no fogo até que ele fique completamente derretido pelo leite.
- Adicione o arroz, a canela e os cravos e misture bem.
- Deixe o arroz cozinhando em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja bem macio e cozido.
- Enquanto o arroz chega ao ponto desejado, coloque as gemas em uma pequena tigela e bata com o restante do açúcar até que a mistura fique homogênea e cremosa.
- Com o arro no ponto, desligue o fogo, adicione as gemas e mexa
- rapidamente com um fout para evitar grumos.
- Em seguida ligue o fogo novamente e volte a cozinhar por um minuto e o arroz doce está pronto.
- Coloque em uma travessa e leve para gelar antes de servir.
- Polvilhe canela na hora de servir.
- FONTE-Mel e pimenta