Amei essa versão de Arroz doce que vai ao forno e com uma camada maravilhosa de suspiro,fiz aqui em casa para as visitas e foi só elogios,fiquei toda faceira,e essa sobremesa a delicia é o suspiro hummm.Faça também ai na sua casa.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz (200 g)
- Sal
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- Raspas de 1 limão
- 1 rama de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
Para o creme:
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de açúcar (2 g)
- 3 colheres de sopa de manteiga (36 g)
- 50 g de passas sem sementes
Para o suspiro:
- • 2 claras
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de açúcar (12 g)
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz com pouco sal e 2 xícaras de água fervente até secar. Acrescente leite condensado, 2 vezes a mesma medida de água, raspas de limão, canela e essência de baunilha. Cozinhe até o arroz assentar, mas sem deixar secar completamente.
Do creme: Bata as gemas com açúcar até ficarem bem clarinhas. Junte manteiga, bata bem e misture uva-passa. Coloque esse creme sobre o arroz e misture bem. Transfira para uma forma refratária.
Do suspiro: Bata as claras em neve. Junte suco de limão, açúcar e bata até ficar bem firme. Cubra com arroz o suspiro. Leve ao forno brando (100º) por aproximadamente 40 minutos, até dourar o suspiro. Acompanhe e sirva em seguida.
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