Sabe aquele bolo que faz sucesso na mesa? Essa receita de bolo de banana com chocolate é delicioso, e se você preferir,faça uma calda. Sempre bom ter uma receita boa de bolo,espero que essa agrade você e sua familia. Acompanhe abaixo os ingredientes e o passo a passo.
Desejo sucesso a todos!
Ingredientes:
- 3 bananas médias a grandes bem maduras
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 14 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ou amargo em pedaços ou gotas
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês ou outra fôrma de sua preferência. Amasse as bananas com a ajuda de um garfo (você terá cerca de 1 xícara de banana amassada) e coloque numa tigela.
Acrescente a manteiga derretida, em seguida adicione o açúcar mascavo, o ovo e a baunilha. Peneire o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a farinha e o cacau em pó e acrescente-os na mistura. Mexa os ingredientes secos e molhados com uma colher só até misturar. Acrescente os pedaços de chocolate e misture.
Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por 50 min. Faça o teste do palito. Deixe esfriar na fôrma por 10 a 15 minutos, e depois passe uma faca ao redor da borda e desenforme-o. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
VEJA TAMBÉM:
Dobradinha Tradicional: Receita para os fãs desse prato delicioso