TEMPERO PARA CARNE BRANCA:
Use sempre temperos naturais, sementes, folhas até frutas ajudam a realçar o sabor. Seja criativo e sempre deguste antes de grelhar.
TEMPERO PARA CARNE ESCURA:
Os peixes mais escuros são os com sabor mais forte, o segredo é deixar a carne marinando por cerca de 2 horas, essa marinada deve ser de preferencia feita com algum liquido acido, como o vinagre (temperado com ervas), vinho branco etc… Combine sempre os temperos para esse tipo de peixe usando alecrim, ele ajuda a tirar o gosto forte do peixe.
COMO FAZER PEIXE GRELHADO:
Depois de temperar os filés, unte uma frigideira antiaderente com o óleo de sua preferencia (manteiga, azeite, óleo de coco etc…), unte usando papel toalha para que não fique excessos.
Seque bem cada filé (isso é de extrema importância), use um papel toalha para uqe eles fiquem bem sequinhos.
Preaqueça a frigideira (mas não muito).
Coloque os filés um a um, deixe grelhar sem ficar mexendo ou virando, se o filé for fino pode demorar em média 2 minutos, se for mais grosso demora um pouco mais.
Depois de grelhado, fire com a ajuda de uma espatula grande para que o filé não desmanche.
Doure do outro lado, sirva!!
DICA DE ACOMPANHAMENTOS: Legumes na manteiga, cogumelos grelhados, molho de maracujá, batatas assadas etc….
Fonte-Receita Natureba