Oiii amores da Vovó!!!
Hoje a Vovó vai ensinar vocês como fazer o Cuscuz Nordestino.
O Cuscuz Nordestino tradicional é um prato africano, porém no Brasil é uma comida típica do Nordeste.
O verdadeiro sabor do cuscuz esta no segredo do tempero.
Quer surpreender todos que moram com você?
Vou te dar uma dica, quando fizer essa receita, marque um almoço de família e conte histórias que marcaram a vida de vocês e deixe que cada um conte um conto.
Então vamos lá que nós vamos aprender o verdadeiro cuscuz nordestino.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Óleo para untar
- Ovos cozidos, tomates, azeitonas e salsa a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
Adicione o tomate, os pimentões e refogue por 5 minutos.
Acrescente a azeitona, o ovo, a salsa e refogue por 3 minutos.
Acrescente a água, tempere com sal e deixe levantar fervura.
Junte a farinha, aos poucos, mexendo até obter uma massa e desgrudar da panela. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro com óleo e decore o ovo, tomate, azeitona e salsa.
Coloque a massa e alise com uma colher. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Se desejar, sirva acompanhado de manteiga.
Viu como o segredo foi revelado?
Compartilhe essa receita com quem você ama, e me conta depois o que achou!!
Um beijo da Vovó!
Você também pode conferir:
Papo-de-anjo: Sobremesa Típica de Portugal
Você pediu,nós atendemos!Bolo simples com maisena,fofinho e super fácil de fazer
Bolo Gelado de Maçã:Surpreenda-se Com Essa Receita
Batata com Molho de Cebola:Receita Simples e Deliciosa