O repolho é um vegetal bastante versátil e nutritivo, além de ser uma hortaliça saborosa e geralmente de baixo custo. Aproveitando esses benefícios, porque não criar uma receita deliciosa como está que vou te ensinar passo a passo. Sua família vai adorar. As crianças aqui de casa amaram.
Acompanhe o modo de preparo e desejo sucesso para você nessa receita.
Tempo: 1h / Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 2 repolhos médios
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite quente
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Lave os repolhos e afervente por 5 minutos em água e sal. Escorra, corte em tiras finas e coloque em uma travessa untada. Derreta metade da margarina, junte a farinha e mexa até formar uma pasta lisa. Quando a mistura estiver levemente dourada, regue aos poucos com o leite quente, mexendo sempre.Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo, misture metade do queijo parmesão ralado e despeje sobre o repolho. Cubra com o restante do queijo parmesão e da margarina. Leve ao forno por 15 minutos para gratinar. Sirva quente.
Imagem: Tatiana Vorona