Ingredientes do refogado de legumes com bacon
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 1 xícara (chá) de mandioquinha descascada em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos.
Adicione a cenoura, a abobrinha, a vagem, a mandioquinha e o caldo de legumes dissolvido na água quente.
Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada, ou até os legumes amaciarem e a água secar. Polvilhe com o parmesão e orégano.
Tampe a panela e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
FONTE- Guia da cozinha