Oiii amores da Vovó!!!!
Hoje a Vovó vai ensinar vocês a fazer um delicioso Feijão Tropeiro.
Essa receita é uma receita de família então vou pedir que você cuide muito bem dela.
O Feijão Tropeiro é uma receita mineira e muito amada por todos os brasileiros.
Pegue o seu caderninho que eu vou te dar todas as dicas dessa receita de Feijão Tropeiro.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de couro de porco cozido e picado
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 500g de feijão-carioca cozido
- Sal a gosto
- 4 ovos fritos com a gema dura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de torresmo para acompanhar
- Couve refogada para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
Adicione o louro, o couro, a calabresa, a carne-seca e frite por 3 minutos.
Adicione o alho, a cebola e frite por 2 minutos.
Despeje o feijão cozido sem o caldo e tempere com sal.
Cozinhe por 5 minutos ou até apurar.
Retire do fogo, misture o ovo frito picado e a farinha até formar uma farofa úmida. Polvilhe com a cebolinha e sirva com o torresmo e couve refogada.
Viu, é muito fácil fazer a receita de Feijão Tropeiro.
Lembre-se, a cozinha é um lugar de muito amor, convide quem você ama para cozinhar com você.
Compartilhe com quem você ama.
Depois você promete que volta aqui e me conta tudo?
Um beijo da Vovó!
Você também pode ver:
Pra Quem me Pediu Bolo Café com Leite o Melhor de Todos
Aprenda como preparar Um Rocambole de Salsicha Delicioso
Sorvete de Morango Com uma Deliciosa Cobertura
Rosquinhas de Pinga receita Deliciosa e Fácil de Fazer