Meus amigos! Tenho certeza que vocês vão amar essa receita de lagarto ao molho de vinho,é uma receita sensacional ,para reunir a família no final de semana e servir aquele mega almoço. Um prato que faz sucesso na mesa é super fácil de preparar e garanto,que é sucesso total.
Ingredientes:
- 1kg de lagarto em fatias grossas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de água quente
- 1 cebola roxa picada
- 1 cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (café) de ervas finas
- 1 xícara (chá) de champignon inteiro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Tempere o lagarto com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Junte o vinho, o caldo de carne, 3 xícaras (chá) da água e a cebola.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a cenoura, a vagem, o tomate, as ervas, tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão
. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada, junte o champignon e a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar o molho.
Acerte o sal e desligue. Transfira para uma a travessa e sirva.
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Meus amores!Se você gostou dessa receita,então compartilha com amigos e familiares.Deus abençoe você e sua familia!