Que só ver se tem gente que não gosta desse Bolo delicioso de goiabada,tem gostinho de casa de vó,um bolo saindo quentinho do forne irresistivel.Aprenda a fazer essa receita que é fácil e maravilhoso.Confira o passo a passo e sucesso!
INGREDIENTES PARA O BOLO
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- goiabada cascão (aquela firminha)
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Ingredientes Para a Calda:
- 200g de goiabada cascão
- 1/2 xícara (chá) de água
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Modo de Preparo do Bolo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar;
- Bata até que fique bem cremoso;
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Ingredientes Para a Calda:
- 200g de goiabada cascão
- 1/2 xícara (chá) de água
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Modo de Preparo do Bolo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar;
- Bata até que fique bem cremoso;
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, peneirada, e despeje essa mistura por cima;
- Misture bem, com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até que fique bem homogêneo;
- Adicione o fermento em pó e misture até agregar bem;
- Em seguida, despeje metade dessa massa numa forma (20×8) untada e enfarinhada;
- Corte a goiabada em cubinhos, passe na farinha de trigo e coloque metade deles por cima da massa;
- DICA: é preciso passar os cubinhos de goiabada na farinha de trigo, para que eles não desçam para o fundo da forma.
- OBS: não afunde os cubinhos;
- Em seguida, despeje o restante da massa, coloque o restante dos cubinhos;
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- OBS: não afunde os cubinho, eles irão descer naturalmente, conforme o bolo for assando;
- Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar;
Modo de Preparo da Calda
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- Pique a goiabada e transfira para uma panela;
- Adicione a água e leve ao fogo médio;
- Mexa de vez em quando até derreter completamente;
- Desligue o fogo, aguarde esfriar um pouco e espalhe a calda por cima do bolo de goiabada.
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- Fonte da imagem-Guia da cozinha