Hoje temos essa receita Portuguesa,que é dos deuses,as vezes as pessoas acha que é complicado preparar,mas digo que não. Experimente fazer e vai surpreender,Confira os ingredientes e deixe anotado no seu caderninho.Desejamos sucesso para todos vocês.
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 800 g de açúcar
- 1 clara em neve
- 12 gemas
- cravos para decorar
Modo de preparo:
Leve ao fogo a água, a essência de baunilha e o açúcar e deixe ferver até obter uma calda fina (cerca de 10 minutos). Na batedeira, coloque as gemas peneiradas e bata por cerca de 10 minutos até ficarem cremosas.
Em seguida, misture delicadamente a clara em neve e preencha (até a metade de sua capacidade) forminhas próprias previamente untadas. Leve para assar em forno, preaquecido, por cerca de 7 minutos.
Desenforme-os ainda quentes e coloque-os na calda fervente. Deixe no fogo por 5 minutos e vire-os uma vez durante o cozimento. Retire-os cuidadosamente e transfira para um refratário. Coe a calda que sobrou e despeje sobre eles. Aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
CONFIRA TAMBÉM:
Docinho de Leite Ninho Simples
Marido gelado uma sobremesa simples e deliciosa
Mousse delicioso de pêssego
Cocada Assada:Todo Mundo Vai Amar
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares .