Ingredientes do picadinho de carne com legumes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de cordão do filé-mignon ou coxão mole em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça uma panela com óleo e doure a carne.
Acrescente a cebola e o extrato e refogue por 2 minutos.
Junte a batata, a cenoura e o caldo de carne dissolvido na água.
Tempere com sal, pimenta e o molho inglês.
Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Adicione a abobrinha, o brócolis e cozinhe por 5 minutos ou até os legumes amaciarem e o caldo encorpar.
Polvilhe com salsa e sirva.
fonte-Guia da cozinha