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Carnes

Picanha na laranja

Ingredientes da Picanha na laranja

  • 1,5kg de picanha em peça
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Tempere a picanha com o sal, o alho e a pimenta, coloque em uma fôrma com a gordura para baixo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Dissolva o caldo de carne no suco de laranja. Regue a carne com 1/2 xícara (chá) do suco de laranja.

Asse por mais 15 minutos e regue com mais 1/2 xícara (chá) de suco.

Abaixe o forno, vire a picanha, regue com o restante do suco e asse por mais 20 minutos, regando mais uma vez.

Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de cortar, e sirva fatiada acompanhada de arroz branco, salada, maionese, farofa, etc.

Se desejar, decore com fatias de laranja

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo/colaboradora

fonte-Guia da cozinha

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