Ingredientes da Picanha na laranja
- 1,5kg de picanha em peça
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Tempere a picanha com o sal, o alho e a pimenta, coloque em uma fôrma com a gordura para baixo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Dissolva o caldo de carne no suco de laranja. Regue a carne com 1/2 xícara (chá) do suco de laranja.
Asse por mais 15 minutos e regue com mais 1/2 xícara (chá) de suco.
Abaixe o forno, vire a picanha, regue com o restante do suco e asse por mais 20 minutos, regando mais uma vez.
Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de cortar, e sirva fatiada acompanhada de arroz branco, salada, maionese, farofa, etc.
Se desejar, decore com fatias de laranja
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo/colaboradora
fonte-Guia da cozinha