INGREDIENTES
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
- Requeijão para acompanhar
- 1 e 1/2 maços de espinafre picado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 400g de ricota amassada
- 50g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/2 colher (chá) de alho bem amassado e picado
- 2 pitadas de pimenta branca
- Modo de fazer
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar consistente. Reserve. Para o recheio, misture o espinafre com o parmesão e a ricota. Depois de misturado, misture o restante dos ingredientes. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Coloque metade em uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada.
- Coloque a pasta de espinafre e cubra com o restante da massa. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.