Aprenda a preparar a tradicional salada russa! Com cenoura, batata, couve-flor, atum e palmito, é praticamente uma refeição completa! Confira a receita
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Salada russa
- 3 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 2 beterrabas pequenas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 2 maçãs sem casca em cubos
- 2 talos de salsão picados
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 cebola pequena
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, a cenoura e a beterraba, separadamente, até ficarem macias. Para o molho, no liquidificador, bata todos os ingredientes. Em uma travessa, misture a batata, a cenoura, a uva-passa, o peito de frango, o palmito, a maçã e o salsão com o molho. Junte a beterraba e misture delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
Fonte-Guia da cozinha