Ingredientes:
375 g de farinha
100 ml de leite morno + 1 colher (sopa)
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo + 1 gema
3 colheres (sopa) de açúcar
50 ml de óleo
1,5 colher (sopa) de fermento biológico seco
sal a gosto (cerca de 1 colher de chá – se for usar com recheio salgado, use um pouco mais)
salsichas pequenas para mini cachorros quentes ou cortadas em tiras de cerca de 3cm
– Como fazer:
Num recipiente, misture o leite (100ml), o fermento, a margarina, o óleo, o açúcar, um ovo inteiro e o sal. Acrescente a farinha. Forme uma bola e trabalhe a massa por alguns minutos, sovando bem. Cubra com um pano e deixe em local quente até dobrar de tamanho.
Abra a massa e corte em tiras. Enrole nas salsichas e coloque numa forma untada com óleo.
Faça uma mistura com a gema e a colher de leite que sobrou, para pincelar. Polvilhe orégano sobre as salsichinhas e leve ao forno pré-aquecido.
Leva cerca de 25 minutos para assar.
– Quantidade:
Com esta receita fiz 24 salsichinhas tamanho pequeno (coquetel) e 15 pãezinhos do mesmo tamanho, recheados com chocolate.
créditos-Receitas do thales