Nada mais delicioso que um bolinho de arroz bem temperadinho e recém frito, para acompanhar o almoço de fim de semana ou socorrer aquela refeição sem nada de ingredientes na despensa. Você está cansada de saber que essa é uma ótima opção para reaproveitar as sobrinhas de arroz cozido e vegetais da geladeiras e dar uma repaginada nos alimentos, certo? Agora, aprenda um truque para deixar obolinho ainda mais suculento.
Crocante por fora e macio por dentro
Uma maneira de deixar o bolinho ainda mais molinho por dentro e crocante por fora é batendo no liquidificador o arroz cozido.
Além disso, ainda há a alternativa de não fritá-lo e incrementar com queijo. Aí é só deixar assando calmamente até derreter todo o recheio.
Bolinho de arroz recheado de queijo
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz cozidos
- 4 colheres sopa de leite
- 2 ovos
- 6 colheres sopa de farinha de trigo
- Cheiro-verde picado
- 1/2 colher chá de fermento químico em pó
- 100g de parmesão ralado
- 100g de muçarela
- Tomates picados sem sementes
- 1 colher sopa de orégano
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Junte em um recipiente o arroz, o leite, ovos, queijo ralado, orégano e o sal;
Adicione seis colheres de farinha de trigo e misture até que fique homogêneo;
Modele os bolinhos e coloque o tomate e a muçarela no centro, feche-os e coloque em uma assadeira untada com óleo;
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
- fonte-Vix