ESCONDIDINHO DE CARNE SECA E CABOTIÁ
PURÊ DE CABOTIÁ:
- 1 kg de cabotiá (abóbora) cortada em cubos
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
RECHEIO DE CARNE SECA:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 600 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Cheiro verde a gosto
- Mussarela ralada no ralo grosso a gosto
MODO DE PREPARO
Para fazer o purê, cozinhe a abóbora cabotiá, depois bata no liquidificador ou no processador com o caldo de legumes e a metade do leite.
Em uma panela aqueça a margarina e junte o creme de cabotiá, misturando bem.
Acrescente o leite e deixe a mistura apurar por cerca de 3 minutos.
Para o recheio, depois da carne seca já dessalgada e desfiada, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Então adicione a carne seca e deixe refogar um pouco.
Retire do fogo e acrescente o cheiro verde picado.
Em um refratário untado coloque uma parte do purê de cabotiá, espalhe bem.
Coloque por cima o recheio de carne seca, a mussarela ralada e o retante do purê, escondendo toda a carne seca.
Por cima acrescente o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, para gratinar, por 10 minutos.