Confira agora mesmo essa receita que faz o maior sucesso,bem prática e deliciosa,que com certeza seu lanche vai ser especial e saudável.Experimente fazer ai na sua casa e veja abaixo os ingredientes.Deixe anotado essa receita de empadão de escarola com bacon,e sua família vai adorar.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos
- 1/2 xíc. (chá) de óleo
- 2 xíc. (chá) de leite
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 col. (sopa) de óleo
- 1/2 xíc. (chá) de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 1 pé grande de escarola limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Massa: Peneire a farinha com o fermento e reserve. Bata os ovos com o óleo, o leite e o sal até ficar uma massa homogênea. Misture com a farinha. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
Recheio: Aqueça o óleo e doure o toucinho em cubos. Junte a cebola, o albo a deixe dourar. Acrescente o tomate e refogue bem.
Adicione a escarola em tiras e refogue tudo até murchar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino (se juntar caldo, escorra).
Deixe esfriar e misture a muçarela. Coloque metade da massa na forma e recheie com a escarola. Espalhe o requeijão cremoso e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.
VEJA TAMBÉM:
Meus amores,toda semana tem receitas novas e deliciosas,pra você renovar seu cardápio.Espero que gostem