Oi meus amores!tudo bem com vocês?Aqui em casa amamos peixe e pelo menos uma vez por semana, pois a nossa saúde agradece,e hoje tem essa receita de peixe assado com farofa,certeza que vocês vai apreciar muito a farofinha.Veja agora o modo de preparo e os ingredientes,e vai ser um sucesso.
Fiquem com Deus e um grande abraço.
Ingredientes:
- 1 anchova inteira e limpa (1,7 kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite para regar
Farofa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 cebola roxa em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca tipo biju
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta e o alho. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 3 minutos. Polvilhe com a farinha, tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo, adicione o cheiro-verde, a azeitona e misture. Recheie o peixe e feche com palitos. Coloque em uma fôrma média, regue com o azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel e volte ao forno médio por mais 10 minutos. Coloque em uma travessa com a farofa. Sirva.
Meus amados amigos,se gostou dessa receita,compartilha com as pessoas que você gosta,agradeço desde já.