Essa receita de abacaxi em calda,é uma receita deliciosa,que aqui em casa eu faço sempre.Pois é uma fruta que minha familia gosta muito. Confira abaixo os ingredientes,e o modo de preparo e surpreenda com essa sobremesa maravilhosa e muito prática.
Ingrediente:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Abacaxi cortado em rodelas de 1,5 cm (cerca de 800 g)
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Na panela, alterne camadas de açúcar e abacaxi polvilhado com gengibre. Cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo médio-alto por 6 minutos após o início do apito.
Aguarde 6 horas para abrir a panela e transfira o abacaxi para uma compoteira. Ferva a calda com a panela destampada até encorpar um pouco, espere esfriar e cubra o abacaxi. Sirva o doce em temperatura ambiente ou gelado.
VEJA TAMBÉM:
Meus amores,Deus abençoe você e sua familia!