Essa receita de peixe gratinado é dos deuses, e você pode usar merluza ou substituir por filés de tilápia de abadejo ou de atum. Sempre bom variar o cardápio do dia a dia e substituir com peixe e nossa saúde agradece. Essa receitinha é deliciosa e vai agradar a todos, tenho certeza que vai querer fazer sempre.
INGREDIENTES
- 1 kg de filé de merluza
 - sal e pimenta do reino a gosto
 - 1 cebola ralada
 - 2 dentes de alho amassado
 - 2 cebolas em rodelas
 - 2 colheres de sopa- margarina
 - 1 colher de sopa- de maisena
 - 2 xicaras de chá- de leite
 - 1 gema
 - Noz-moscada a gosto
 - 2 xicaras de mussarela ralado
 - 2 xicaras de chá- tomates sem sementes picado
 - margarina para untar
 
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com sal, pimenta, cebola ralada e o alho.Deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela em fogo ´-medio, aqueça a margarina e frite a cebola em rodelas, até murchar.
Misture a maisena dissolvida no leitew, a gema e despeje na panela.Cozinhe, mexendo sem parar até engrossar.Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Em um refratário untado,arrume o peixe e coloque o creme por cima,misture a mussarela com os tomates e tempere com sal.
Polvilhe por cima e leve ao forno médio,preaquecido por 20 minutos ou até derreter e gratinar o queijo. Sirva em seguida.
Hoje tem essa receitinha deliciosa, que vale a pena preparar para sua familia. Amigos queridos, deixo um abraço carinhoso e Deus abençoe você e sua familia.
