Essa receita é tão fácil e deliciosa que vai deixar todo mundo com água na boca. Você só precisa de alguns ingredientes simples e um pouco de tempo para preparar esse prato incrível que vai surpreender a todos. Confira o passo a passo e se prepare para receber muitos elogios!
Ingredientes:
– 500 g de carne em tiras finas (pode ser patinho ou coxão mole)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola picada
– 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água fervente
– 1/4 de xícara (chá) de conhaque (opcional)
– 200 g de champignon ou palmito fatiado
– 3 colheres (sopa) de ketchup
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto e doure a carne aos poucos, mexendo para não juntar água. Retire a carne e reserve.
3. Na mesma panela, refogue a cebola até ficar macia. Junte o caldo de carne e deixe ferver.
4. Se quiser flambar o conhaque, aqueça-o em uma concha metálica sobre a chama do fogão e, quando começar a pegar fogo, despeje sobre o refogado. Aguarde acabar a chama e mexa bem.
5. Adicione o champignon ou palmito, o ketchup e a mostarda e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos até obter um molho cremoso e encorpado.
6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente para incorporar ao molho.
7. Sirva o strogonoff de carne acompanhado de arroz branco e batata palha.
**O segredo que ninguém te conta sobre o strogonoff de carne!**
Você sabia que o strogonoff é uma receita de origem russa? Pois é, esse prato tão popular no Brasil tem uma história bem interessante. Ele foi criado por um cozinheiro francês que trabalhava para uma família nobre russa chamada Stroganov. O cozinheiro usava carne cortada em cubos, creme azedo, mostarda e cogumelos para fazer um molho que levava o nome da família.
Com o tempo, o strogonoff se espalhou pelo mundo e ganhou diversas variações, como o strogonoff de frango, de camarão e até mesmo vegano. No Brasil, ele é feito com creme de leite, ketchup e champignon ou palmito, e é servido com arroz branco e batata palha.
Agora que você já sabe um pouco mais sobre essa receita deliciosa, que tal experimentar outras versões?