Saiba como preparar essa receitinha de maneira prática para o lanche da tarde com aquele cafézinho fresquinho. O bom é ter receitinha simples e nada de complicado. Faço sempre aqui em casa , e adoramos fica macio e delicioso.Você vai surpreerder com esse bolo. Veja agora os ingredientes e a maneira de preparar.
INGREDIENTES
- 200gr- de arroz em pó
- 230ml de leite morno
- 4 gr- de fermento seco instantaneo
- 20gr- de açucar
- 10gr de azeite ou óleo
- 3 gr- de sal
MODO DE PREPARO
Dissolver o fermento e o açucar numa tigela. Cobrir a farinha de arroz com sal, misturar todos os ingredientes.
Uma vez que cada farinha de arroz tem o teor de humidade diferente. Adicione o leite pouco a pouco a medida que se vai misturando. Adicione o azeite em seguida retirar até estar bem integrado.
Deixar a massa fermentar num local quente até duplicar o seu volume.
A mistura terá muitas bolhas, mexa para retirar o excesso. Coloque uma frigideira em fogo médio e aqueça durante alguns segundos. Unte a frigideira com óleo, deite a massa e bata na frigideira para distribuir por toda superficie.
Em seguida coloque uma tampa de folha de alúminio na frigideira e deixe fermentar novamente durante 20-30 minutos.
Volte a colocar a tampa e deixe cozer em fogo brando. Deixe cozer durante 13 minutos. Se a parte de cima estiver endurecida, vire a massa para um prato e volte na frigideira durante uns 5 minutos.
]
Amigos queridos espero que tenha gostado dessa receita de hoje. Deixo um abraço carinhoso e Deus o abençoe.