São diversas as receitas de nhoque, tanto nos sabores quanto nas massas, mas o que eu quero compartilhar com vocês tem um gostinho de infância, receita de vovó. Crescemos apreciando essa prato delicioso que a nossa vovó preparava com muito amor.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- ½ kg de fubá
- 1 e ½ litro de água
- 1 pitada de sal
- Molho (de tomate ou de carne) ou manteiga derretida
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Com o fubá, a água e a pitada de sal, faça uma polenta (mingau) e deixe cozinhar (mexendo sempre) durante cerca de ½ hora, até conseguir uma massa bem encorpada.
Despeje sobre um mármore untado e estenda com uma faca até a grossura de 1 cm.
Deixe esfriar e corte em rodelas, arrumando-as numa vasilha refratária untada com manteiga.
Cubra com o molho de seu gosto ou manteiga derretida e polvilhe com o queijo.
Depois de 15 minutos em forno bem quente, pode servir os nhoques.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!