Para os vegetarianos essa receita vai surpreender a todos,veja o modo de preparo e não deixe de fazer.Sua familia e amigos vai gostar desse prato simples e saboroso.Se você quiser substituir abobrinha por berinjela,essa é uma boa dica.Outra dica é que o recheio pode ser mussarela e presunto.Fica ao seu critério.
Ingredientes
- Molho de tomate caseiro ou industrializado
- queijo parmesão ralado
- limão
- 2 abobrinhas médias
- 2 dentes de alho picados
- sal,cebola picadinha e pimenta do reino á gosto
- Ricota eu usei um fechado inteiro de 300 gramas.
Modo de preparo
- Corte a ricota em cubos pequenos e em uma panela faça uma pasta com cebola dourada, a ricota, sal, alho, pimenta moída na hora e suco de meio limão (ou um limão inteiro se preferir – vá provando).
- Fatie as abobrinhas em fatias finas no sentido longitudinal (fiz no fatiador de legumes). Fatiei as minhas com a casca mesmo, pois eram orgânicas (se não fossem preferiria retirar a casca).
- Em uma frigideira com azeite grelhe as abobrinhas dos dois lados e tempere com sal e pimenta.
- Com as abobrinhas grelhadas, comece a fazer os rolinhos acomodando um pouco de recheio na ponta mais grossa e enrolando até o final.
- Acomode todos os rolinhos em um pirex, como na foto, e despeje por cima um pouco de molho de tomate e o parmesão ralado. Coloque para gratinar um pouco.
- Finalize com folhinhas de manjericão em cima de cada rolinho.
Se você gostou dessa receita,por favor compartilha com amigos e familiares e desde já agradeço.