ingredientes da sopa cremosa de costela com mandioca
- 1kg de costela bovina sem osso em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (sobremesa) de extrato e tomate
- 1 folha de louro
- 2,5 litros de água quente
- 2 cubos de caldo de costela
- 1kg de mandioca em cubos pequenos
Modo de preparo
Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne. Junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte os tomates, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Junte a água, o caldo de costela e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a mandioca, tampe novamente e volte ao fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
fonte-Guia da cozinha