Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 kg de batatas
- Azeite de oliva ou oléo de girassol
- 1 cebola grande
- sal a gosto
- Lavar e cortar as batatas em laminas finas e cortar a cebola em semi-circulos finos.
- Esquentar o azeite e por as batatas e a cebola para fritar, deixe fritar bem, escorra as batatas e a cebola, coloque sal a gosto.
- Bata os ovos e acrescente a mistura de batatas e cebola, misturando bem de preferência com um garfo, não importa se as batatas se desmanchem um pouco.
- Coloque uma frigideira no fogo com um pouco de azeite, coloque a mistura de ovos e batatas. Movimente a frigideira para que não grude a tortilla no fundo. Quando perceber que está cozida se põe um prato e dá a volta a tortilla (é fácil, só tem que fazer com segurança).
- Pode-se dar quantas voltas queira, até que esteja dourada de ambos os lados, segundo o gosto de cada um.
- PS: Eu prefiro um pouco macia por dentro, assim que dou poucas voltas.
- fonte-foto destacada——Rochedo