– Ingredientes:
1 xícara de chá manteiga ou margarina gelada
2 xícaras chá de farinha de trigo( 2 partes de farinha para 1 de manteiga, então pode usar qualquer xícara)
5 colheres de sopa água gelada ou menos. (Coloca de 1 em 1 pode ser que use menos, depende da farinha de trigo) .
– Modo de fazer:
Coloca no processador e bater até virar uma bola, se fizer com as mãos, usar só as pontas dos dedos e misturar até formar uma bola.
– Montar as tortinhas:
Abrir a massa com as mãos e forrar uma forminhas, colocar o recheio frio, cobrir com a massa, pincelar com gema e levar ao forno quente por 35 + ou – ou até dourar min a 180°.
– Receita do Recheio de frango desfiado:
Fritar alho picadinho e 1/2 cebola picada no azeite até dourar, colocar o frango cozido e desfiado, colocar pimentão vermelho picadinho, pimenta do reino moída e 1/2 cx de molho de tomate, finalizar com cebolinha picadinha.
Ps: pode colocar azeitonas picadinhas, milho verde, ervilha à gosto Pode usar 1 tomate vermelho picadinho sem sementes no lugar do molho. Pode acrescentar 1 copo de requeijão cremoso.